Изумительное жилье

Меню сайта

Окна ПВХ как элемент современного интерьера



Окна ПВХ

Поливинилхлорид, из которого изготавливаются оконные стеклопакеты - один из самых ранних искусственно полученных строительных материалов. Синтезирован он был впервые в 1835 году и только почти 100 лет спустя, в 1931 году конвейера концерна BASF сошли первые заготовки из ПВХ. Как материал, используемый в производстве оконных рам, мир узнал ПВХ благодаря США, которые со свойственным им энтузиазмом начали проталкивать продукцию на мировой рынок еще в начале 50-х. Первые европейские патенты на изделия были представлены в Германии в 1952 году.

В 60-х годах ХХ столетия оконная технология вступила в новую эру - эру оконных систем из поливинилхлорида, а сокращенно ПВХ. В процессе производства оконных профилей в порошкообразный ПВХ добавляются модификаторы, стабилизаторы, пигменты и всевозможные сопутствующие добавки. В итоге получается состав, обладающий выдающимися характеристиками светостойкости, устойчивостью против агрессивных атмосферных воздействий, разнообразной цветовой гаммой, с исключительно качественной и эстетически приятно воспринимаемой поверхностью и т.д.

Первые оконные рамы из поливинилхлорида были изготовлены в виде металлической основы, которая была "облицована" мягким или полумягким ПВХ. Несколько позднее технологи освоили и выпуск профиля из твердого поливинилхлорида, лишь частично усиленный вкладышами из металла или дерева. 1959 год ознаменовался установкой первых стеклопакетов из твердого поливинилхлорида, модифицированного на ударную вязкость, но до начала подлинного бума на окна из ПВХ должно было пройти еще несколько лет.

Постоянные попытки усовершенствовать как сам материал, так и технологический процесс и оборудование (экструдеры), массированные рекламные компании, проводимые ведущими производителями, стали поводом для стремительного развития окон из ПВХ профилей. На тот момент, важнейшей целью, которую ставили перед собой и производством разработчики, было максимально возможное продление срока службы окон, сопоставимого, по крайней мере, со сроком службы деревянных окон, а по возможности - и более. Помимо выдающихся механических свойств изделия не менее значимыми для разработчиков стали экологичность, тепло- и звукоизоляция, стойкость к атмосферному воздействию, легкость и комфорт в уходе, возможность гибкого изменения формы готового профиля. Огромную роль в достижении¬ намеченных целей сыграло применение разнообразных стабилизаторов и оксида титана (наряду с иными добавками).

Пластиковые окна обладают исключительной герметичностью, прекрасными шумоизолирующими и теплоизолирующими свойствами. Они не нуждаются в покраске и ремонте даже в процессе длительной эксплуатации. Уникальное достоинство ПВХ - его пластичность, ведь ПВХ профиль в процессе изготовления способен принимать практически любые формы, что предоставляет архитекторам почти неограниченную свободу, а потребителей освобождает от томительного ожидания выполнения заказов, что свойственно сложным ручным работам по дереву.

Современное металлопластиковое окно - это достаточно сложная инженерная конструкция, соответствующая очень высоким требованиям, от которой в огромной степени зависит комфорт и дизайн жилого помещения. Архитекторы нуждаются в окнах, которые украсили бы здание, не препятствовали прохождению света и соответствовали строительным требованиям. Теплотехники с удовольствием порекомендуют вам пластиковые окна с хорошей теплоизоляцией, качественным уплотнителем, легко открывающиеся для проветривания. Жильцы мечтают о золотой середине, когда за небольшую цену на окна они смогут вдобавок сберечь тепло, не испытывать проблем при уходе, защититься от шума, а если понадобится - и от взлома.

Современное металлопластиковое окно - это высокотехнологичное архитектурное и инженерное решение, но, тем не менее, вряд ли специалисты станут спорить с тем, что уникальные возможности ПВХ и комплектующих их стеклопакетов раскрыли все свои возможности. Решающее слово, как всегда в наше время, остается за высокими технологиями.



18.03.2018

Советуем почитать:


Блок над body