Бани с террасой из бруса

Бани, оборудованные удобной террасой под навесом считаются наиболее удачным вариантом современных бань, изготавливаемых под ключ. Это может быть небольшая брусовая баня 4х7 м, 5х6 м, 6х3 м, 6х4 м, и более просторные: 6х6, 5х7, 6х8.

Бани из бруса с террасой — это идеальное решение для поздней весны и лета, позволяющее прекрасно провести время после всех банно-массажных процедур на свежем воздухе, любуясь красотами местной природы.

Технология строительства бань из бруса мало чем отличается от возведения небольших компактных банных конструкций без пристроек, разница заключается лишь в самом проекте постройки и ее размерах.

Так, терраса, как правило, устанавливается на конструкциях от 4х5 м — 6х6 м https://brus-bany.ru/bani-iz-brusa/4×7, поскольку на банях меньшего размера обустраивать террасу нерентабельно.

Бани с террасой из бруса

По своим эксплуатационным свойствам, бани из бруса с террасой и крыльцом не отличаются от компактных или мобильных бань. При их установке используется такой же прочный и надежный опорно-блочный фундамент (в зависимости от характеристик почвенного покрова он может быть заменен ленточным фундаментом), а терраса и крыльцо изготавливаются из высококачественного профилированного бруса. Этот материал намного практичнее дерева, поскольку обладает более высокой устойчивостью перед негативными атмосферными воздействиями, поэтому открытая терраса или крыльцо прекрасно выдерживают осенне-зимний период и не нуждаются несколько лет подряд даже в мелком поверхностном ремонте.

Также обработанный брус не подвержен деформационным изменениям и гниению, его не «любят» точить жучки и не «обживает» плесень, поэтому крыльцо и терраса всегда выглядят идеально и чисто, без признаков запустения и обветшания. Процесс возведения бани с крыльцом и террасой из клееного бруса также достаточно прост — на участке заранее проводится заливка фундамента, а практически все строительные процессы происходят в условиях заводского цеха. Уже на месте специалисты производят установку отдельных элементов конструкции на фундамент.

При желании клиентов, внешние элементы крыльца и террасы могут быть украшены декоративными резными перилами, а навес — коньками и резьбой по дереву. Такое оформление идеально подходит для участков, чей ландшафтный дизайн оформлен в традиционном стиле русского лубка. А для поддержания более европейского стиля, постройка оформляется в эко-стиле, характерном для стран Скандинавии.

Стоимость бани с террасой немного превышает ценовые рамки обычных небольших бань, но зато такая постройка дарит своим хозяевам возможность не только попариться и оздоровиться, но и чудесно провести время на свежем воздухе в атмосфере гармоничного и максимально полного единения с природой.

Все проекты бань с террасами можно посмотреть, выбрав пункт меню с банями разных размеров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector